CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

突破西方封锁,我国核心设备连夺3个世界冠军,中科院再立一功

2018-10-11 13:59:36 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   

\

 

  激光技术

  大家都知道,近几十年来,我国经济社会快速发展,让外界直接惊赞为“中国奇迹”,但是在军事科技领域,因为经常面临西方的严厉封锁,所以进步相对缓慢。不过令人高兴的是,近日我国在新技术领域传来一个好消息,一种核心设备直接突破西方封锁,连夺3个世界冠军。

  不久前,2018年基频激光反射薄膜元件激光损伤阈值国际竞赛在美国展开,来自6个国家的多个实验室提供30多份激光薄膜样品参与这项新技术领域的角逐,近日比赛结果传来。

  据报道,10月9日,美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室正式确认,中国科学院上海光学精密机械研究所强激光材料重点实验室薄膜光学实验室研制的激光反射薄膜元件夺得此次竞赛冠军,文章中称,其损伤阈值比第二名高出20%。

\

 

  大尺寸激光薄膜反射元件

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行