CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

最新调查报告惹关注,印度人:去中国一趟就会发现印度落后500年

2018-10-11 13:53:26 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  一直以来,中国对和印度之间的实力对比表示不屑一顾,奈何抗拒不了印度对中国“不离不弃”,以前常见的有孟买VS上海,最近又出来个德里VS北京,印度即便造个厕所都要和中国比上一番,在印度人眼里,没有什么比跑到中国面前找存在感更开心的了。  

\

  印度人在中国

  据最新出炉的世界经济展望报告显示,在经济增速方面,IMF对印度的预测要高于中国,印度将从2017年的6.7%提升至2018年的7.3%,到2019年将保持7.4%的增长速度,而中国预计会从2018年的6.8%保持下降态势,到2019年会降到以6.2%的速度增长。

  搁置以前,以这样的增长速度,印度可以好好炫耀一番,但是在梦境一次又一次被打碎后,印度人似乎变得理智许多,有印度网友表示:“10万亿美刀的6.2%和2万亿美刀的7.4%多多了,规模决定实力,中国的规模庞大意味着经济增量更加大,相比中国,印度只是只蝼蚁。”  

\

  中国经济总量是印度的5倍

  印度人为什么会有如此觉悟呢?这个时候不得不提一下雕像事件了,这也是印度感觉被中国制造羞辱得最深的一次,据印度媒体9月27日报道,印度在2013年委托第三方打造的帕特尔雕像将在10月31日落成于莫迪总理的故乡。

  据介绍,印度耗资298亿卢比,合计28亿人民币打造这座在世界最高的雕像,旨在纪念印度20世纪的独立领袖萨达尔·帕特尔,以此激励国人,只是没想到会陷入到中国制造和印度制造的纷争中,据悉这座雕像比中国河南的中原大佛还要高出29米,体型是美国自由女神像的两倍左右,本想整个世界第一,没曾想闹出这样一个丑闻,但不得不感慨:“中国制造真是无处不在,连印度人的精神寄托都给包揽了。

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行