CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国新型导弹实弹发射,紧贴海面命中靶舰,美海军:航母有危险了

2018-10-11 09:55:45 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:四代重歼

   

\

 

  鹰击18导弹发射和命中目标

  近日,央视媒体公布了一段解放军反舰导弹命中目标的视频,在视频中我们能看到,解放军军舰用垂直发射系统发射了一枚反舰导弹,并以极低的高度从海面高速掠过,直接命中了靶船。从当前公开的资料上看,央视视频里的这枚导弹应该是解放军海军著名的“鹰击18”反舰导弹。

\

 

  鹰击18反舰导弹发射

  鹰击18反舰导弹是解放军海军第一款能够用垂直发射系统发射的反舰导弹,也是解放军第一款射程超过500千米的舰对舰导弹。

  鹰击18采用了亚超结合的攻击模式,即巡航段以亚音速掠海巡航,到达预定海域之后升空开启雷达捕捉目标,锁定目标之后随即以超音速掠海飞行的模式攻击敌舰。据说,鹰击18反舰导弹在超音速冲刺段的极速达到4马赫以上。

  此外,在央视的视频里,我们还能看到,鹰击18导弹掠海飞行的高度不超过10米。这意味着,即使是美军的宙斯盾驱逐舰,对鹰击18的发现距离也只有30公里。

  此时的鹰击18已经处于超音速冲刺阶段,速度已经达到4马赫以上,以美国海军当前和可预见未来的反导拦截能力,是不可能挡住30公里外以4马赫掠海速度飞行的反舰导弹的。

\

 

  052D驱逐舰发射鹰击18反舰导弹

  鹰击18反舰导弹目前已经成为解放军海军052D驱逐舰和093系列攻击核潜艇的标准配置,相信不久的未来055驱逐舰服役之后也会大量装备鹰击18反舰导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行