CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国055首舰又现三处改进 美国加紧建造伯克III应对

2018-10-11 09:09:53 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:闪电军事

   据央视新闻10月8日综合报道,万众期待的055大驱首舰完成海试之后,就在江南造船厂开始进一步舾装调试。而网友爆料055首舰又发生可喜变化,专家认为这是即将服役的表现。

  从055驱逐舰的最新美照来看,它的高层又安装了新型光电传感系统,比以往战舰所用的传感系统体积更大,作用范围也就更大。并且隐身桅杆设计又进行了改良,多出许多不知名的设备,想必自有大用处。

  而甲板中部的烟囱与降温系统都采取了隐身设计,大驱整体显得十分美观清爽,任何一个细节都是科研人员的心血。在此也感谢为中华崛起而奋斗的人们,您们辛苦了!

\

 

  眼看055大驱服役在即,美国自然也要有所表示,否则凭借伯克级一代大驱不足以媲美055驱逐舰。美国海军于6日向亨廷顿英格斯造船厂签订了价值六百亿的采购大单,用于建造十艘伯克级三代驱逐舰,并且要将老旧的一代驱逐舰重新舾装改造,应对今后的海洋挑战。

  本来美军对朱姆沃尔特驱逐舰报以厚望,投资数百亿想要打造顶尖大驱,可后来却发现这款战舰实力虽强,却根本没有匹配的武器可用,甚至还略显“鸡肋”。就像一个三岁儿童挥舞大刀,不受控制还容易伤人伤己。最终美军只能硬着头皮建了三艘就算了,至今也没外派巡游。

\

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行