CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

我军黄皮直-10猛打干扰弹 官媒证实机身3处加装装甲

2018-10-11 08:39:48 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:007防务

   最近新直-10有点火,特别是新型联动头瞄显示头盔,这两天研制方的兵器工业集团也终于发声表示,机载武器和观瞄系统是我们研制的。

第79集团军的新型武直-10头盔

 

  第79集团军的新型武直-10头盔  

       与此同时,最近中央广播电视总台也对新直-10进行了报道,该官媒表示:日前央视公开了陆军第79集团军某陆航旅新直-10的画面,该机和之前的直-10有很大不同。

  这架新直-10的机身有3处加装了附加装甲,其次还加装了导弹来袭告警传感器,另外还加装与新式头盔联动工作的新式前视红外设备和机炮。

  以上,和之前网友的观察基本一致。三处加装附加装甲的位置分别是,前后飞行员腿部位置和发动机舱外侧,为小型防弹装甲模块,应该可抵挡12.7毫米高机的直扫。

新直-10的模块化装甲安装位置

 

  新直-10的模块化装甲安装位置  

       而导弹告警装置则位于前舱两侧,各有一处紫外导弹逼近告警探头,可对来袭地空导弹,主要是便携式防空导弹作提前预警。

  至于头盔瞄准显示器,应该是洛阳光电设备研究所的第二代武直专用头盔,采用了和战斗机头盔相似的显示、瞄准系统,可将信息投射到飞行员眼前,实现头盔和23毫米机首单管旋转航炮实现联动,具备看那打哪的功能。

  中央广播电视总台的报道中还表示,加装防护装甲让直-10的防护能力得到了很大提升,也表明该机的发动机性能足够强悍。未来换装更先进的新型涡轴发动机后,毫米波雷达等设备可能将陆续装备该机,让该机的性能更上一层楼。

新型黄皮版直-10猛打干扰弹

 

  新型黄皮版直-10猛打干扰弹  

       央视《军工记忆》纪录片中也有间接描述,当初直-10原型机采用两台意大利产PT6C-67C涡轴发动机,单台最大功率约1300瓦,到了量产时由于美国作祟被禁运。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行