CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中航工业公布一款前所未有的新军机,引国际轰动,西方研判后结论

2018-10-10 14:08:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  中航工业在早先展示了一款前所未有的新型军机,分析指出这或是中国正在研制的远程隐身战略轰炸机轰-20,但是官方没有发布任何消息可以证实这一点。分析指出,中航工业发布这视频内容或有争议,但是目的很清晰,他是向中国国内和国际军事届发出了明确的信号。

  这款被称之为“轰-20”的新型隐身是在5月份的西安飞机厂60周年庆的时候公开,同歼-20和航母一起,展示了中国正在上升的军事装备力量。  

\

  中航工业发布的“轰-20”

  引发国际轰动之余,西方经过一段时间的分析和解读之后认为,虽然中航工业展现出了一款前所未有的新军机,但是这或同实际装备空军的远程隐身轰炸机没有任何相似之处。

  从视频中观察,这款被称为“轰-20”的飞行器很特别,可能采用了曲柄式飞翼设计,有着良好的隐身优化效果,是一架有人驾驶的类似于美军B-2相同作用的轰炸机。

  中国军方高层曾明确表示,中国在设计远程轰炸机,但会不会是这样的隐身设计?部分分析认为,中国更需要像图-160以及B-52这样的远程轰炸机,而非B-2这样昂贵的不太适合未来拥有先进反隐身技术的战争。  

\

  网友设计的“轰-20”CG图

  况且B-2这样远程隐身战略轰炸机造价昂贵,美国在20年前生产出来都花费了24亿美元一架,中国的军费似乎无法支撑这样巨额的开支,假使中国能够在成本上控制的更好,做到只有美军B-2五分之一的成本,造价为6亿美元一架,对于中国来说,也是非常昂贵。

  中国的兴趣似乎是继续发展上世纪50年代研制的图-6轰炸机的更新版本,媒体报道轰-6K一架生产了100架以上,装备了5个飞行大队。虽然这款飞机的航程无法同图-160、B-52以及B-1相比,但是升级了航电以及优化了设计的轰-6K,拥有3000公里的作战半径并能适应现代空战需求,这符合中国目前的国防要求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行