CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

对抗歼20,日本为何拒绝引进F22升级版?价格只是其中一个原因

2018-10-10 14:01:53 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:谈兵

  近日,据外媒报道称,伴随着中国歼20战机的批量服役,日本对第五代隐身战机的需求越来越大,因此,在引进美国F35战机的同时,日本也在谋求研制新型第五代战机。

  此前美英等国的多家公司已经强烈建议,日本政府选择在目前现有战机的基础上改进出一款隐身战机,特别是美国洛马公司提出和日本共同研发一款,以F-22为基础的改进升级版本的超级猛禽。

  不过,日本政府从性能以及成本方面进行调查计算后发现,还是研发一款新隐身战机更加合算,性价比更高。

  由于日本本身并不具备独立研发隐身战机的能力,所以日本政府还宣布将会和其他国家联合进行新隐身战机的研发工作。  

\

  尽管直接以F-22为基础改进的版本遭到了日本的放弃,但是外界认为日本未来的隐身战机仍然会和美国的F-22较为类似。

  如果是这样的话,那么日本为何仍然要放弃以F-22为基础的超级猛禽呢?

  其实,超级猛禽计划最早是由美国国内提出来的。

  超级猛禽主要是针对目前猛禽已经比较落后的地方进行改进升级,例如目前猛禽第一个需要改动升级的地方就是航电系统。

  其拥有的航电系统是源于上世纪80年代研发的宝石柱计划,尽管这在当时还属于非常先进的技术,但是随着电子领域的飞速发展,F-22的航电系统在今天看来早已不再先进。  

\

  如果是进行改进升级的话,那么F-22可以借用目前应用在F-35先进的航电系统。

  目前F-35上使用的堪称是世界上最先进的综合航空电子系统,其广泛采用了光纤数据总线,整个航电系统就是一个统一的高速光交换网络。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行