CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

歼-20又曝大消息,珠海航展或出现惊喜,美国人:这点让人畏惧

2018-09-14 14:41:46 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  网上流传的歼-20换装新型发动机试飞照

  中国的空中力量相比以前,已经实现了大飞跃,中国也拥有了自己的五代战机,但仍然有个问题是我们心中挥之不去的痛,那就是国产军用航空发动机。

  而这也是国外用来否定我国战机的关键一点,而在近期,中国航发接连传出新消息,美国媒体也对中国航发的发展,给出了新的评价。

  尽管现在歼-20战机已经开始服役作战部队,但其有部分仍采用的是俄罗斯的发动机。不过在今年年初的时候,我国自主研制的涡扇-10发动机就已经开始在歼-10C上完成了测试,可以说中国的正在努力让这个挥之不去的痛被抹去。

  在2016年,中国的“十三五”国家战略对新兴产业发展的规划中,进一步发展航空航天工业、提高国产喷气式发动机型的重要性被一再强调。而我们也确实在这一方面付出了巨大的努力。  

\

  涡扇-10发动机

  以涡扇-10为例,目前我国的最新的歼-20原型机使用的就是升级版的涡扇-10发动机。美国媒体在8月底的一篇文章中就表示,中国目前已经在航空发动机领域取得了一定的成功,其升级版的涡扇-10发动机在隐形性能和动力方面,就以及比俄罗斯的AL-31发动机要强了。

  美媒还表示,俄罗斯现在在向中国出售航发产品时,变得格外谨慎。中国在高科技技术的发展上,所展现出来的天赋让人畏惧,这或许也是俄罗斯变得更为慎重的原因所在。

  此前中国就曾对ALS-117发动机,表示出了浓厚的兴趣,但俄罗斯却拒绝单独出口,这也是中国购买苏-35战机的原因之一,在这种背景下,对于中国航空发动机的发展,俄罗斯已经“帮不上忙”了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行