CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

越南人:中国对基洛级潜艇进行了难以置信的改进,美国人如此回复

2018-09-14 14:02:26 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  苏联鼎盛时期的海军足以与当时的美国分庭抗礼,自然武器装备也不会差到哪里去,基洛级潜艇可以说是原苏联海军时代研制的最成功的常规潜艇,当时其以火力强、噪音小而闻名,目前是俄罗斯出口量最大的潜艇等级。

  在20世纪90年代,我国就从俄罗斯购买了12艘基洛级潜艇。  

\

  中国海军的基洛级潜艇

  近日,越南媒体指出,凭借它能够非常安静地操作,因此被认为是“深海杀手”,但由于采用了大量减振技术、配备远程攻击武器等,这些设备都增加了潜艇的结构重要,并且占据了宝贵的空间,从而迫使潜艇的尺寸和吨位迅速上升。

  但是,中国海军却对“老当益壮”的基洛级潜艇进行了令人难以置信的改进,从而提高潜艇的战斗力。

  众所周知,对于装备来说,通常进行维护、升级最好的方式就是将其送回原产国。就像之前印度海军的基洛级潜艇就是在俄罗斯接受的大修和升级,而且在维修期间印度技术专家也从中学习了经验。

  与印度不同的是,我国并不想把潜艇送回接受升级,反而要求俄罗斯技术人员前往中国培训相关人员,从而才获得了自主维护、升级潜艇的能力。  

\

  039型潜艇

  在常规潜艇的发展道路上,我国走的是引进、效仿、吸收、创新的道路。以039型常规潜艇为例,该型潜艇的设计就是建立在苏式潜艇的基础上,同时又借鉴了欧美先进外形设计、动力形同等理念。

  正如越南媒体所说,在使用了基洛级潜艇后,很快吸取其在设计、降噪方面的长处,又弥补其不足从而研制了与其接近的039A型潜艇。

  随着我国近年来在舰船设计、制造工艺、AIP技术等领域的飞速发展,039型潜艇的后续改型在先进技术的催化下,不断突破性能实现了对基洛级潜艇的超越。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行