CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

我炮兵旅换装新无人机 有一特殊技能可让炮弹长眼睛

2018-09-14 13:35:48 | 来源:新浪军事 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:电波震长空

  近日,军媒在对80集团军某炮兵旅的报道中,首次对该旅换装的新型无人侦察机进行了详细的报道,通过报道画面我们对这型新装备在使用上的细节有了更多的了解。

  其实我军炮兵部队使用无人机进行侦察校射的时间比较早,早在90年代末就开始探索使用西工大ASN-206无人机辅助炮兵作战了,到后来更是批量装备了在ASN-206基础上发展起来的JWP-01/A和JWP-02等多型中型无人机。

  这次换装的这款新机其实也是ASN-206的后代,从细节上看它应该是在JWP-02的基础上进行的改进,不过在侦察性能上和功能上更加先进。  

新无人机

  新无人机 

看着像BZK008,但实际上差别较大

  看着像BZK008,但实际上差别较大从外形上来看,新无人机的前部比较类似我军的另一款无人机BZK008,但是只要细看该机的起落架和机翼就会发现,它实际上还是由JWP-02改进而来的。

  从下面的对比图可以看到,新机的主机翼长度、形状和可动襟翼的位置都基本和JWP-02完全一样,但是和BZK008却差别很大,尤其是起落架和机翼的设计。

  而在尾翼部分,新机的设计也是和JWP02一致,相比前两者而言,BZK008的垂直尾翼与支撑杆的连接处就多了一块。以上的对比就说明新型无人机在气动设计上应该是直接继承了JWP-02的现成设计,只是在机身上做了改进。  

新机和JWP02对比,机翼和起落架完全一样

  新机和JWP02对比,机翼和起落架完全一样

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行