CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

6代机是智能化无人机?中国加速研究“风云”,美国AI占据先机

2018-09-14 11:05:29 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:图说武器装备

  无人化时代正在加速到来,不仅无人机正在飞速发展,就是6代机可能也要具备无人功能,除了无人之外,可能还要实现智能化,真正的自主作战。

  一旦实现了无人化、智能化、隐身化、超音速巡航,相信距离真正的六代机就不远了。无人机之所以成为全球大国发展的对象,就是随着战争对抗的日益激烈,很多任务不适合人类去进行。就像随着探索的需要,人们对于深海的研究迫切性更强,这些任务就需要无人化来执行。  

6代机是智能化无人机?中国加速研究“风云”,美国AI占据先机

  现在的无人机早已不是以前的“遥控飞机”,而是具有了一定智能化水平的无人机,在一定程度上可以实现自主飞行和降落,只需要设定好程序,就可以按照相应的路径进行巡逻和搜索。

  在遇到危险的时候,还可以对危险进行评级,当然在屏幕后方的还是“飞行员”。在这个情况下,无人机只是实现了部分的智能化,而且是非常初步的智能化,而某宝上的自动清理地面的自动机器人一样,其实还是程序的造物。  

6代机是智能化无人机?中国加速研究“风云”,美国AI占据先机

  而真正的智能化,是AI也就是人工智能,最终是要模拟大脑的功能,这种智能化也许类似于现在的阿尔法狗,可以学习、进步,在战斗中吸取经验,甚至提升技术和装备。

  它虽然依然没有人的情感,但已经具备了自我控制和选择的能力。这种人工智能一旦诞生,相信全球很多飞行员就要面临淘汰的危险。而天空上飞行的都是广义上的“无人机”,即包括还没有出现的6代机。  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行