CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

夜不能寐!美国最担心的一款武器问世了,中国:10次发射全部命中

2018-09-14 10:38:34 | 来源:搜狐 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:紫龙防务观察

  

\

  高超音速武器

  此前,据媒体报道,中国已经成功进行了10次“DF-ZF”高超音速飞行器的试射,并且10发10中。根据武器研发的经验,这一武器已经完全可以达到服役的技术级别。

  这代表中国不会再隐藏高超音速武器这一黑科技。一旦这一款武器进入服役阶段,那就意味着美国最担心的一款武器成功问世,让这个国家完全夜不能寐。

  而在不久之前,甚至有媒体报道称白宫正在推进一项新计划,急需30枚高性能间谍卫星用来全天候监视全球高超音速飞行器的发射,来避免美国来不及对此进行反应。

  那么什么是超音速武器呢?一般而言,只要是飞行速度超过了声音的速度,就算超音速武器了,它们一般一个小时能够飞行1300公里左右。但对于高超音速而言,速度必须达到5倍音速以上,这样才能够达到标准。

  这也就意味着,高超音速武器一小时能够飞行6000公里以上甚至更远,这才有了美国所谓的一小时打遍全球说法。  

\

  高超音速武器

  其实,目前已经有十分成熟的高超音速武器了,它就是弹道导弹。弹道导弹分为3个阶段,上升阶段,外太空飞行阶段与再入大气层阶段。在最后一个阶段,弹头的速度甚至能够达到十几倍音速,打遍全球只需要半小时。

  这个速度已经远远超过了现在高超音速武器的速度了,那为何中美还要大力发展新武器呢?

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行