CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

又出洋相!近日一架美军战机发生坠毁,不到半年就摔了3起

2018-09-14 09:55:27 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  T-38C多次发生坠毁(资料图)

  美国是世界上领先的军事强国,这一点是不可否认的,但再强的国家也有出洋相的时候。当地时间9月11日,美国空军一架T-38C起飞后不久坠毁,这是不到半年时间里的第3起坠机事故,前两次分别是当地时间5月23日和8月17日。

  T-38教练机是美国人在1956年开始研制的产物,同时也是第一架超音速喷气教练机。在美国除了训练飞行员以外,也被用于训练航天员。另一边在大洋彼岸的中国,教练机同样受到极高的关注,包括来自于美国人的关注。近日,美国一本杂志中写道,中国有一款教练机不仅便宜而且好用。

  目前,在国家市场中教练机和轻型攻击机的竞争非常强烈,美国杂志中提到了俄罗斯雅克-130、意大利M-34、中国的亚音速K-8以及波音T-X等机型。

  并特别指出,尽管不能现在就判断L-15“猎鹰”教练机能否成为中国出口的成功代表,但廉价的超音速教练机可能会成为未来几年中国在亚非拉地区不断扩大影响力的一个有趣标志。

  

\

  “猎鹰”教练机

  对于教练机的需求方面,其实中美是有一定相似之处的。例如希望其可以具备一定的作战能力,这样能够在海外市场充当一些小国的主力战机。再者就是这种飞机要价格低廉,不论制造价格还是飞行成本。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行