CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

这院士啥来头?敢称这领域除美国没人比过中国,先后斩获国家大奖

2018-09-14 09:00:24 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  2018年9月10日,对中国军队而言同样是一个值得庆祝的节日,数十年来无数中国科研工作者将国防技术一代一代传承下去,在这个回忆如画的日子,中国科学院和中国工程院两院院士王越自信满满的表示:“中国多次击落美国战机靠的不仅仅是技术。”  

\

  王越院士

  这个王越院士到底是什么来头呢?据公开资料显示,这位年过86岁的老教授长期钻研于通信与信息系统领域,除了获得何梁何利大奖、国家级特等奖、兵器工业功勋奖等,还先后斩获国家科学进步奖,这位老者更是我国军用信息技术的开拓者。

  据中国雷达和信息系统顶级专家王越接受官媒采访称:“总的来说,中国已经拥有世界上最完备的国防科技工业体系,在这个领域除了美国没人能比过中国。”

  可能会有人觉得,相比西方几次工业革命,数百年的技术积累,中国才发展了三四十年,即便是俄罗斯也有苏联留下的一大笔遗产,俗话说瘦死的骆驼比马大,这位专家为何如此斩钉截铁呢?  

\

  002号国产航母

  国防科技工业体系抛开其他因素不说,在这个庞大的体系中,仅从国防科技角度主要有军工业、航空工业、航天领域、信息技术领域、人工智能领域等几大领域,而这些是构成国防科技工业体系最核心的部分,也是一个国家综合实力的体现。

  在军工业,最直观最具代表性的是中国近几年迅猛发展的造船业,从巡逻船、补给舰辅助型军舰,到护卫舰、驱逐舰、两栖攻击舰,再到可舰载各种武器的海上综合作战平台航空母舰,如今中国已经突破常规航母的建造技术,下一步出现在我们面前将会是可以匹敌美国福特号航母的003、004型航空母舰,在中国造船业发展正盛的时候,曾经的工业强国俄罗斯确实步步萎缩,要知道战时比的不只有军舰的先进程度,再生能力或者说消耗的速度往往是最重要的,此外中国常规AIP潜艇与核潜艇技术水平也处于世界前列。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行