CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

新藏线真有那么恐怖吗?照片来告诉你,风景虽美但生命更重要

2018-09-13 17:13:56 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:寒残一夜

 \

人的一生有很多事要做,会遇到很多的人,有很多地方要去......新藏线被称为一生必须要去走的线路。因为这里有世界独一无二的最美风景,同时新藏公路也是世界上海拔最高、条件最苦、路段最危险的公路。途中要穿越16座冰山达坂和5座5000米以上的大山,险峻的山路、复杂多变的气候,远远超出了很多人身体承受的极限。也许有人会认为是危言耸听,那就跟着我的图文走进这世界之巅最后的净土,看看它到底是什么样的?

\

  新藏公路,北起新疆喀什叶城县的零公里碑,南到西藏日喀则市拉孜县查务乡的2140公里碑。全线基本都是一望无际的戈壁沙漠,以及常年积雪的崇山峻岭,沿途荒凉,多为无人区,给养补充是个很大的问题。(拍摄于新藏线。)

\

  整条新藏线途径峡南口、日土宗,跨过叶尔羌河、喀拉喀什河、狮泉河,需要翻过海拔5380米的红土达坂和5345的界山达坂,还要经过令人闻名丧胆的死人沟,对人身体的沉受力是一个极大考验。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行