CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中美俄舰载机飞行员数量对比:美国1100人,俄30人,中国是多少

2018-09-13 08:25:36 | 来源:搜狐航母 舰载机 海军 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:烽火瞭望眼

   对于一个大国海军而言,航母是必不可少的武器装备之一!航母是迄今为止,人类历史上最大的作战武器。其实航母别看它体型庞大,如果没有舰载机等武器装配,仅靠一艘体型巨大的空壳航母是没什么战斗力的。

  因为航母本体是没有战斗力的,它的战斗力完全来自于航母甲板上几十架甚至上百架的舰载机以及其他各类武器。但而且在航母周边,还有大量的舰艇,包括护卫舰、导弹驱逐舰等等。 

\

 

  美国是当今世界上拥有航母最多的国家,也是掌握着全球最先进航母技术的国家。最新服役的福特级航母更是被美媒体称之为领先世界50年。

  美国拥有11艘航母,而且每艘航母舰载机数量都在70架以上,如果按照每一架舰载机配备一名舰载机飞行员的话,那美国的舰载机飞行员至少在1000人以上,因为部分航母舰载机数量超过100架。

  我们知道,舰载机飞行员不比普通飞行员,舰载机飞行员更显得金贵,培养一名舰载机飞行员的难度不亚于培养一名宇航员,所以他们几乎都是被当作国宝一样对待。  

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行