CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

被我国逼急了,美国加紧研发新式武器,俄专家:至少还需要10年

2018-09-12 18:02:39 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   

\

 

  星空2号试射成功

  不可否认,从综合角度来看,美国确实是目前世界上唯一的超级大国,在军事上,美军也一直秉承“美国优先”的原则,试图全方位对其他国家形成“代差”优势。

  不过前不久,中国成功试验一款新武器的消息却让美国突然慌了神,因为他们发现如果这种武器投入实战,美军竟然没有装备能够进行有效拦截。

  这种备受美国关注的新武器就是高超音速飞行器。据官方媒体公布的消息,由中国航天科技集团第十一研究院研制星空2号高超音速飞行器于8月初在西北某靶场发射升空,经过10多分钟的飞行后,星空2号成功完成主动段转弯、试飞器释放自主飞行以及弹道大机动转弯等动作,最大飞行速度达到6马赫,达到高超音速标准。

  中国某军事专家评论称,星空2号堪称中国版“猎鹰”(美国研制的高超音速飞行器,目前尚未成功),能够有效突破现有弹道导弹防御系统,中国由此具备1小时打击全球的能力。

  虽然该专家的说法稍微有点夸张,但是根据中国一直以来“公开即过时”的优良传统,中国的高超音速武器究竟发展到什么样的程度现在就不得而知了。  

\

 

  高超音速飞行器

  现在最关心中国高超音速武器发展情况的莫过于美国,据了解,美国一直用卫星、雷达等侦查手段跟踪我国高超音速武器的试验情况。美国媒体报道称,中国自2014年开始测试高超音速飞行器,至今至少成功进行过7次试验,已积累丰厚的经验,不过该情况尚未得到我国证实。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行