CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

报应来得真快!英国前脚刚闯我领海,后脚就遭俄潜艇闯入自己领海

2018-09-12 16:16:04 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

 

\

 

  “海神之子”号

  英国作为“北约老二”,在军事行动上一直以美国马首是瞻。作为马前卒,英国军队也算是尽心尽力,只要美国一声吆喝,基本就指哪儿打哪儿。比如说长期以来配合美军在中东地区的作战行动,还有前不久又派军舰来我国南部海域晃悠,让人十分头痛。

  然而就在英军满世界“点火”的时候。但报应来得真快,前脚“海神之子”号刚擅闯我国西沙群岛,后脚就遭俄潜艇闯入自己领海。

  近日,据英国媒体报道,俄罗斯海军最先进的战略核潜艇日前悄悄进入英国领海。英军高层透露消息称,当时英国潜艇刚离开位于苏格兰的法斯兰海军基地,就被俄罗斯潜艇追踪,但尴尬的是,英国皇家海军根本拦不住这艘俄罗斯潜艇,因为包括声呐在内的英国水下防御系统根本无法侦测到它们的具体位置。

  英国专家推测,此次俄罗斯潜艇应该是从北大西洋上的军事要塞GIUK缺口(即格陵兰、冰岛和英国之间海域)前往英国法斯兰海军基地的。

  GIUK缺口是冷战时期苏联潜艇进入北大西洋的唯一途径,美国和英国在这里部署着大量潜艇水下声波监听系统,一般只要根据潜艇螺旋桨转动发出的噪音就能准确定位潜艇的下落。但是这次俄罗斯的潜艇却无声无息地就穿透这层防护网。  

\

 

  俄罗斯战略核潜艇

  所以,到底是什么样的怪物在皇家海军毫无防备的情况下“入侵”了英国领海呢?英国媒体猜测,它们或许是2017年服役的最新型“北风之神-A”型战略核潜艇以及“亚森-M”型多用途核潜艇,因为这两种新型潜艇都采用了最新的潜艇静音技术以避免被敌军侦察到。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行