CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

F-22的实战能力被神话了?内部演习对抗F-35根本没优势

2018-09-12 15:52:51 | 来源:腾讯网 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:石江月

   作者:石江月

  在当今世界,如果要论哪款战机是世界最先进最强大的战机,绝大多数人给出的答案恐怕还是F-22“猛禽”战斗机。这表现在该机极高的隐形能力、超强的机动性能和强大的电子设备等等。当然,F-22战机还是最昂贵的战机,迄今只建造了190余架。  

\

 

  F-35

  但是,与美国目前主推的F-35A相比,F-22战机还能保住这一荣誉吗?今年8月中旬在挪威进行的一场空中格斗演练期间,两架美空军F-22A“猛禽”战斗机与两架挪威空军F-35A战斗机进行了对抗演练。但是,F-22A“猛禽”战斗机显得畏首畏尾,根本没占到什么优势,令很多人大失所望。

  不过,美空军官员崔此类演练另有解释。比如,出于对暴露F-22战斗机性能等安全因素的担忧,F-22战斗机的飞行员可能会自我限制或者受到美国空军的限制,不能像在战斗中那样展示飞机所有的性能。

  但即便如此,也有美军官员认为,这种做法可能会导致F-22的飞行员养成坏习惯,在未来的训练中必须纠正这些错误。

  在接受路透社记者采访时,驾驶其中一架F-35战斗机的挪威空军一名少校倒是没有贬低F-22,他仍称“F-22是一个非常可怕的对手”。

  他透露,与常规非隐形战斗机相比,F-35战斗机性能“占压倒性优势”,所以与美空军F-22的空中格斗演练,为挪威空军飞行员提供了少有的隐形战斗机作战训练机会。

  不过,挪威空军拒绝透露演练中谁胜谁负。一般而言,演练结束后双方会秘密探讨此类问题。  

\

 

  F-22

  根据美国和北约盟国空军的协作方式,外界还是可以做出一些假设。这种北约内部的演练不会像在《壮志凌云》这样的电影中那样做出各种虚张声势的动作,此次演练的目标是为了培养专业技能。其中包括提高飞行员技能、演练及完善战术、提高操作技巧及熟练规程等。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行