CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

大喜讯!歼-20终于等到最强发动机,再没有弱点了!

2018-09-12 14:26:47 | 来源:腾讯网 | 查看: 0 | 参与: 0

   近日,国内某知名军事杂志内刊登了一张歼-10B最新的试飞图,图片显示,战机尾部的发动机喷口呈现出明显的锯齿状,而且以15片分布排列,间隙也非常大。区别于此前歼-10试飞搭载的涡扇-10B型矢量喷口发动机,本次曝光的最新型号明显在纵向活动范围更大,意味着这是第二款国产矢量喷口发动机,那么答案也就呼之欲出——涡扇15。  

\

 

  疑似涡扇-15发动机曝光

  这无疑是让军迷们最振奋的消息。涡扇-15的出现,意味着歼-20将迎来新一代高配版发动机,弥补了长期以来的最大短板——推力不足。

  作为中国首款,也是全球最先进的第五代战斗机之一,歼-20的各项性能都在近几年的频繁试飞中得到验证,无论是航电、飞控、航程、弹仓都优于美军的F-22战斗机,F-35更是没有可比性。但歼-20唯一的遗憾就是发动机推力不足,并且不具备矢量喷口技术。  

\

 

  歼-20一直存在推力不足的短板

  在首飞之初,歼-20搭载的是两台俄制AL-31发动机。由于俄罗斯不肯出售给中国更先进的AL-41型发动机,中航工业也只能选择走自主研发的道路。直到去年,涡扇-10B发动机出现后,外界一致认为,在短期内,它将成为歼-20的主要动力。

  不过很显然,所有人都低估了中国航空工业的潜力。如今,涡扇-15出现在歼-10上,无疑就是在为进一步装备到歼-20上做准备。如果这一切属实的话,歼-20B将很快出现,军迷们一直担心的歼-20机动性不足的问题,也会得到妥善解决。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行