CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

再见大伊尔 !这型运输机曾经是空军主力运输机 将被运20替代

2018-09-12 13:56:01 | 来源:腾讯网 | 查看: 0 | 参与: 0

   

\

 

  中部战区某机场出现的运20运输机

  近日中部战区空军某机场出现了国产运-20大型运输机,它表明国产运-20大型运输机可能已经或者即将装备中部战区空军某部,这个部队现在装备就是伊尔-76大型运输机,因此运-20在这个部队出现,标志着运-20开始逐步淘汰伊尔-76运输机,可以说这是我们期盼已久的一刻。

  上世纪90年代,为了提高我军应急反应能力,中国空军从俄罗斯引进了10架伊尔-76运输机,这些批飞机装备当时广州军区空军某航空兵师,主要执行我军战略/战役空运任务,这批伊尔-76运输机到来有效提高了中国空军空运能力和应急作战能力,为空军和陆军战略转达型提供了物质保障。  

\

 

  伊尔76是中国空军主力运输机 

\

 

  中国空军一直想扩大伊尔-76运输机规模,但是未能如愿

  伊尔-76运输机装备部队以来,先后执行大量训练演习、战备值班、抢险救灾、海外撤侨等任务,是中国空军空运能力骨干和中坚,进入新世纪,考虑到任务增多,中国空军决定继续扩大伊尔-76机群。

  不过这个合同因为伊尔-76运输机生产线变动而搁置,中国空军只好退而求其次,从俄罗斯引进二手伊尔-76飞机,这件事也坚定了中国空军发展国产大型运输机的决心。

  2007年工程启动,2013年运-20首架原型机试飞成功,2016年首批2架运-20运输机交付中国空军,2017年运-20开展编队飞行训练,2018年运-20与空降兵开展联合训练,表明运-20已经形成完整作战能力,与此同时,运-20也进入批量生产阶段,开始大规模装备部队。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行