CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

F22又被揭老底:200架里竟然只有一半能飞 歼20得小心了

2018-09-12 11:59:04 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩虎军事

   毋庸置疑,美国如今仍然坐拥着这个星球最强的空中武装力量, 根据去年美军公布的最新数据来看,仅仅在战斗机方面,美国空军总共装备着1409架四代战机以及309架五代隐身战机,而素有世界第二航空力量的美国海军航空兵的舰载战斗机也高达978架,可见从数量和质量上都远超其它国家。

  当然,造这么多飞机出来毕竟不是用来堆数字玩的,相应地,美军航空兵也同时保持着全世界最高的出勤率,这便导致一个问题,美军大量战机因为任务过于频繁,快飞残废了,其中那187架F22更是悲催,竟然有一半以上趴窝待修,无法起飞,更别谈执行作战任务了。  

\

 

  之所以造成这个现象,主要原因在于F22实在太忙了,从欧洲到中东,再到亚太,三地的轮换部署,让F22召之即来,挥之即去,由于没有双座教练机型号,因而就连基本训练也成了F22的负担,于是,拆了东墙补西墙,可算坑苦了F22。

  有观众可能要说了,五代战机作为高精尖科技的代表,天生娇贵又如此过度使用,造成这样的局面不是很正常吗?菲菲想说的是,还真不正常,要知道,在F22的前身,ATF计划立项之时,就把高维护性以及高可靠性列为一项关键指标。 

\

 

  照理说,F22这种五代战机应当具备比前代战机更低的维护成本,甚至美国空军还在此基础上准备了一套叫做“快速猛禽”的技战术方案,将4架F22和1架运载着后勤保障设备以及弹药的C17运输机组成一个特别编队。

  这种组合就像一个打包的F22前线修补站,能够在一座前线基地快速部署出一个可以给F22进行维护以及补给的场所,具有极强的灵活性,可惜,想法很美好,现实却很残酷,F22终究还是没有达到预定的可靠性和维护性的设计指标。  

\

 

  换句话说,就是牛皮终于吹破了,F22一个一个问题不断暴露出来,它的神话开始破灭,美国国防部也在反思,47年来,在这架战机上花得那数百亿美元到底值不值当?总之,事实上呢,F22的维护时间以及成本不仅没有按照设计指标,低于前代战机,甚至反而还高出了许多。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行