CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

揭秘 史上最传奇战机:飞翔的变形金刚为何夭折? 中国也有一款

2018-09-12 11:31:45 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩虎

  俗话说,百人百态,千人千面。飞机和人一样,也是各式各样的,其中最引人注目的差别就是不同形状的机翼。从飞机的发明一直到现在,除了航空动力外,几乎每一次航空技术的重大突破都离不开在机翼上作文章。早期的飞机翼型大多是平直翼,飞机的布局常常有双翼、三翼。机翼前后缘和机身垂直,机翼从里到外一样宽。 

\

  这样的机翼产生升力的效率高,还有就是结构简单,容易制造。但是平直机翼有个缺点,当速度增加到接近声速阻力太大时,就会导致速度上不去了。这可咋整啊!于是一直把速度看的比命还重要的德国人,在二战末期巨大压力下,首先实战化了喷气式战机me262,装备了火箭动力战机me163,与之高速性能配套的后掠翼Me.P1101战斗机也随之出现。  

\

  当这种概念的飞机作超声速飞行时,后掠角变大,这样就能提高飞机的加速性能和高速飞行能力。等到起飞、着陆和低速飞行时,后掠角变小,这时就能缩短起飞和着陆滑跑距离,增大航程和续航时间。可是进入超声速之后到底机翼后掠多少比较合适呢?为了说明这个问题,菲菲先解释一个航空领域经常用到的名词——展弦比。展就是飞机翼展,翅膀的长度,弦就是平均气动弦长,也就是飞机翅膀一刀砍下去,看到机翼截面的弦长。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行