CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

美国全球航母排行“黑榜”让中国上头条,辽宁舰居然不如泰国

2018-09-12 10:49:43 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 参与: 0

   文/杨斌国

  美国“商业内幕”网站编辑部评出七艘最差现役航母和直升机航母。辽宁舰被评为最差,其次是俄罗斯唯一现役航母“库兹涅佐夫海军元帅”号。泰国“差克里·纳鲁贝”号航母排名第三。美国“黄蜂”级(Wasp)通用登陆舰排名第四 。澳大利亚两艘两艘“堪培拉”级直升机航母分别排名第五和第六。第7名是美国“福特”航空母舰。  

美国全球航母排行“黑榜”让中国上头条,辽宁舰居然不如泰国

 

  杨斌国评论:乍一看美国媒体这个排名排序十分不恰当,在美国很多媒体都会对全球武器和军事实力根据不同对比数据做出排名。虽然不具有权威性,但是能够从侧面透露出一些信息。

  单项性能排名成为重要的看点,本次“商业内幕”的排名把“辽宁舰”和俄罗斯“库兹涅佐夫”航母以及美国“福特”级放一起比较还算“公正”。

  把泰国1万1千吨的级别的小航母也放一起算咋回事?这还不算,把两栖攻击舰也放一起,美国“黄蜂”级,澳大利亚“堪培拉”级放一起是什么鬼?但仔细阅读内容发现,该媒体的排名不是按照武器性能,舰船大小,造价高低排名,而是只根据一项指标,那就是出勤率和作战结果指数。

  虽然有断章取义的嫌疑,但也不排除有黑别国的意味在里面,分析的准确性还要值得商榷。比如“辽宁舰”和“福特号”同为新航母,都在试航阶段,为何“辽宁舰”排名垫底,而“福特级”排在众多前面?

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行