CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国服役多少艘航母才够用?局座给出了答案

2018-09-12 11:21:03 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军品阅读

  近日,中国国产002型航母实现下水,这是中国海军一个里程碑事件,这标志着中国正式掌握了航母的建造技术,那么中国作为一个世界大国和海军强国来说,多少艘航母才够中国使用呢?

\

  对于中国究竟需要多少艘航母,著名的军事专家张召忠将军在某军事访谈节目中透露了实情。局座(张召忠将军)说,虽然中国目前已经拥有了辽宁舰和002型航母,但是这还远远无法满足中国的现实需要,中国不同与美国追求全球力量存在,但是至少需要保证中国航母在西太平洋与北印度洋的军事存在。 

\

  

\

  因为两个地区的安危与中国的利益密切相关,而保障这两个地区的最有效手段就是派遣航空母舰。要保障西太平洋与北印度洋地区的有效权益,中国必须拥有6个航母战斗群,因为拥有6艘航母战斗群才能保障在任何情况下在两个大洋维持一艘航母的战备值班,必要时刻还可以各维持2个战斗群,甚至可以在这两个地区一次性各部署多达3艘航母战斗群,这样的豪华配置足够保障在这两个地区的利益。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行