CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

美国提新概念,对抗中俄高超音速武器,但我国有“啤酒肚”根本不怕

2018-09-12 11:16:35 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  随着中俄在高超音速技术领域不断获得突破,美国方面略微有些坐不住了。据俄罗斯媒体报道称,美国国防高级研究计划局提出一项拦截器概念,主要用来对抗中俄的高超音速武器。

  可以说,目前高超音速武器的大国竞赛已经展开,有分析人士指出,“第一枪”是由中国打响的。  

\

  高超音速武器拦截器概念图

  说到这里,就不得不提我国“第一乘波体”的飞行试验,随着“星空-2号”飞行器的缓缓升空,在30000米以上的高空实现了5.5~6马赫的高超音速飞行,消息一出国人当然是振奋不已。

  当然,也让一直关注我国发展的美国大吃一惊,有消息称,美国此次提出“滑翔破坏者”的目标非常明确,就是中国,俄罗斯也只是拉上垫背的,曾任NASA局长的格里芬也发誓要使美国重新领先。

  可是,目前很多说法围绕着“卡脖子”和“厉害了”展开,在“星空-2号”飞行器刚发射成功,就有人声称美国早在8年前就用也叫“乘波者”的X-51,那么“星空-2号”到底是厉害了?还是不厉害了? 

\

  “星空-2号”飞行器

  事实上,“星空-2号”飞行器是厉害的,而且后面还会有更厉害的。首先需要说的是,高超音速空气热动力学条件在地面是很难模拟的,而要进行实飞实测又需要花费很大的代价,所以只能长期停留在理论研究阶段。

  关于“乘波体”我国在理论上很早就提出了,仅从这一点来说“星空-2号”就已经很厉害了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行