CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

歼20只是开胃菜?成飞曝光新型无人战斗机,足以颠覆战争规则

2018-09-12 09:59:00 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:每日点兵

  就在几个月以前,咱国内的成飞集团,曝出了一款全新的军用无人机。从它的外观轮廓上来看,该机与上届珠海航展上,展出的“云影”无人机很像。

  据悉,该机名为“风影”,配备了两台涡扇发动机的“风影”,拥有和现役有人驾驶战斗机一样的飞行性能,尾喷口更是针对红外热探测做了修形处理。

  对此,小兵兵觉得:看来歼-20只是成飞的一道“开胃菜”,而像这种能够颠覆空战游戏规则的机型,才是他们的“主菜”啊!  

歼20只是开胃菜?成飞曝光新型无人战斗机,足以颠覆战争规则

  说到这里,大家肯定都觉得奇怪,会想:这不就是一款新型无人机吗?为什么还能够颠覆游戏规则?要说无人机这种装备,大家肯定也都习以为常了。不过这次咱成飞新推出的这款无人机,并不是传统的无人对地打击兵器,而是一款正儿八经的无人战斗机。

  这种兵器的出现,会使得空战形式出现重大变革,从而完全颠覆了现代空战的作战样式。

  要知道在过去,几乎所有能由地面人工遥控的飞行装置,就算是无人机了。但是,现在的无人机已远非昔日“遥控飞机”可比。

  今天的军用无人机不仅可以长时间在空中巡逻,用以监视敌方目标,判断每个敌方目标的威胁程度,还可以对敌方目标实施导弹攻击,并评估打击毁伤效果,甚至还能对一些地面上的时间敏感目标进行查打一体作战。

  尽管,这还是由地面人工操纵之下完成的,但是无人机也对现代战场的形势,起到了十分巨大的变革推动作用。  

歼20只是开胃菜?成飞曝光新型无人战斗机,足以颠覆战争规则

  不过,在“风影”这种可用于空战的无人机问世之前,传统无人机在面对有人驾驶的战斗机面前,基本上只有被追着打的份儿。这不,就在2002年的时候,美军就曾出过这么一档子事。

  当时美军的一架MQ-1“捕食者”无人机入侵了中东某国领空,而那个领空被入侵的国家也不甘示弱,马上升空了一架米格-25战机前往迎战。

  后来这场“空战”的结果是,“捕食者”无人机发射的毒刺导弹,不仅没有击中米格-25,自己却反被米格-25射出的空空导弹所击落。而这场“空战”是人类空战史上,第一次无人机同有人机之间的较量,这架“捕食者”也成为无人机与有人机空战较量的第一个牺牲品。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行