CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

东风10A已落后?俄军在叙使用一新杀手锏,美军紧急下令研制同款

2018-09-12 09:33:27 | 来源:俄军 东风10A 巡航导弹 武器 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:谈兵

  此前,俄罗斯在打击叙利亚叛军过程中,多次使用了新型KH101隐身巡航导弹,从最终作战效果来看,KH101导弹性能十分先进。

  可能受到俄罗斯KH101导弹的影响,美国空军最近同洛马和雷神公司签署了一份合同,旨在于未来4年半期限内,研制出一种可携带核弹头的隐身巡航导弹。

  由此可见,KH101在某些方面,已经开始引领巡航导弹的发展方向。那么,KH101导弹有哪些设计特点呢? 

\

  首先,KH101巡航导弹继承了俄军同类武器的一个特点,那就是射程超远,俄方称其射程达到4500或5500千米,堪称世界之最。

  据称,KH101巡航导弹是俄罗斯在1990年代初独立后研制的一款新型空射远程巡航导弹,在设计上,KH101采用了1970年代研制的KH55空射巡航导弹的一些成熟技术,比如:吊挂式涡扇发动机以及加大的保形油箱。  

\

  外界分析,由于KH101的弹体尺寸大于美国“战斧”舰载巡航导弹,再加上空射型导弹一般可以借助载机发射时本身的初速和势能,因此其射程才能达到空前的远程。

  再者,KH101巡航导弹还具有非常出色的隐身能力,这在世界上同类武器中也是比较少见的。

  其实,说到隐身巡航导弹,尤其是主要由轰炸机投射的远程核巡航导弹,其最早的实用化型号应该是美国空军曾于1980年代装备的AGM-129巡航导弹。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行