CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

舰载无人机非得先搞加油机?中国可以不跟啊

2018-09-12 09:20:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:胡诌施佬

  最近刚刚决出结果的美国海军MQ-25“黄貂鱼”舰载无人机。目前的进展,是波音公司提出的MQ-25方案赢得了竞标。应该说这是一个……施佬觉得难以形容的结果,对施佬来说,在诺斯罗普退出竞标之后,这个项目的出现任意的结果,说起来都是情理之中了。  

▲ 波音这个方案,在看惯了各种无人机设计方案的当代人看来,也并不科幻

  ▲ 波音这个方案,在看惯了各种无人机设计方案的当代人看来,也并不科幻之所以这样说,很大程度上还在于诺斯罗普公司最早给人感觉的“赢面”太大。在“黄貂鱼”这个项目之前,美国海军热火朝天折腾的,正是诺斯罗普公司研制的X-47B舰载无人攻击机。虽然X-47B本身也只是舰载无人攻击机的一个过渡原型,但当时给人的感觉,美国海军对这一概念是势在必得。  

▲ 比起别家的PPT,诺斯罗普先声夺人已经有一个能飞的,这个进度领先的相当多

  ▲ 比起别家的PPT,诺斯罗普先声夺人已经有一个能飞的,这个进度领先的相当多尽管美国海军之前用过很多年的无人机,美国空军也的无人机对地攻击也执行得轻车熟路了,不过当时以X-47B为代表的新一代海军无人机的设计思想却要更加高端:它一方面要携带大尺寸的精确制导弹药深入高威胁的敌方控制区进行空袭,一方面还要摆脱卫通天线与操作人员的束缚,在相当程度上具备人工智能和自主决策能力。 

▲ 当然不能太先进,不然它思考之后可能决定去炸白宫……

  ▲ 当然不能太先进,不然它思考之后可能决定去炸白宫……虽然这种人工智能距离电影《绝密飞行》里那种虐杀一切的怪物还相去甚远,但的确是领先其他国家无人机技术水平的存在。但是美国海军在X-47B研制项目经费耗尽之后并未按计划推进后续方案的研发,而是话锋一转,开始要研制以空中加油为主要任务的舰载无人机了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行