CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 陆军 正文

中国参加东方2018演习兵力全曝光,光战车就要29列火车来运

2018-09-12 08:45:40 | 来源:企鹅号 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:北国防务

  

\

  

\

  解放军举行“东方-2018”战略演习动员大会

  为期7天(11月11-17日)的俄罗斯“东方-2018”战略演习今天正式开打,演习将出动兵力29.7万人,装备包括3.6万辆各型坦克/装甲车/汽车等车辆、1000架战机/直升机、80艘舰艇,整体规模堪称苏/俄史上第一。

  “东方”系列与“南方”、“中央”以及“西方”的等作为俄军最重要的战略演习,通常只会邀请少数其盟友参加。而今年的“东方-2018”演习,俄首次邀请中国一起参加,引发了外界的广泛关注。

  关于这次演习,我国给予了明确的定义,“这是一场规模空前的战略级联合战役演习……演练课题由以往的联合反恐拓展为组织联合防御和反攻的传统安全课题。与历次“和平使命”演习相比,这次战略演习层级更高、规模更大、要素更全、联合性更强,标志着中俄双方政治战略互信和军事合作水平达到了历史新高。”  

\

  “东方-2018”演习的中文名称、中国国旗、解放军军旗都出现在了演习标志中

  可以说,这短短的120字蕴含了极其丰富政治以及军事意涵。反映到演习的话,当然就是参演兵力,此次演习是中国军队历史上派兵出境参演规模最大的一次。

  据央视和俄军披露的信息,解放军参加演习的兵力已经基本明晰,参演官兵约3200人,各型装备车辆1000余台(包含99式主战坦克、86式步战车、08式8×8轮式战车族等),固定翼飞机6架(至少包含3架歼轰-7A)、直升机30架(含直-9、直-19以及米-171等机型)。相关装备运往俄罗斯境内整整用了29趟军列。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行