CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

我海军下饺子为何突然减缓?美国人这样回答,但我国这做法很明智

2018-09-11 17:28:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近年来中国海军下饺子的速度刷新了国人对中国军工造船效率的认知,2018年8月中国海军056型护卫舰第51艘成功下水,6年时间中国以每年8-10艘的速度往海军投送这款反潜防空打击利器,在外国人眼里中国海军正在以不可思议的速度扩充。  

\

  052D导弹驱逐舰

  056型护卫舰相对而言是中国海军成长的一个缩影而已,相对这些小型的护卫舰,大吨位的驱逐舰更受西方关注,据西方媒体早前报道称,除了现役的8艘052D导弹驱逐舰,还有11艘052D在紧锣密鼓建造中,此外,中国新一代055型万吨驱逐舰至少有6艘处于同时开工状态。

  不过根据前几日中国海军军舰制造商南北两大造船厂的动态来看,中国055型导弹驱逐舰的进展貌似比预期更快,据长期关注中国海军军备建造动态的博友“热武器时代的爱情故事”于2018年7月3日发布照片显示,中国第3、第4艘055在大连造船厂成功下水。  

\

  055型101首舰海试

  更兴奋的是,中国下水一年多的055型101首舰在第一阶段栖装、调试过后在8月24日开始了第一次海试,从还未下水就预先安装相控阵雷达的举动可以看出055的兼容性问题已经顺利解决,从海试的结果来看预计不久后就要交付海军战斗序列。

  据美国媒体援引智库的话称,根据现有的消息来看,中国在未来十年时间至少会增加24艘055型导弹驱逐舰。法国媒体恍如隔世感慨到:“中国在过去4年时间建造的军舰相当于又重造了一个法国海军,这是一个非常了不起的成就。如今时代在发展,中国海军再也不是那个任人欺负无力抵抗的时期了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行