CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

歼20又曝出什么细节让国人如此兴奋?美军战机看一眼后不淡定了

2018-09-11 17:04:41 | 来源:今日头条 | 查看: 0 | 参与: 0

  近年来,我国的空战武器呈现出一种“喜事连连”的景象,例如:歼-10与歼-11系列改进型、歼-16多用途战机与歼-15舰载机,以及咱的“黑丝带”歼-20都相继入列等。但是今天,小兵兵所说的这件空战武器可不是战斗机,而是战机在空战中使用最频繁的“空对空导弹”。

  这种武器在咱解放军的装备系列里,也算是更新换代较快的一种了。这不,就在2013年的时候,当时成飞爆出了歼-20开启侧弹舱,在地面滑跑的一则消息。

  那时,歼-20侧弹舱里面所挂载的,就是在坊间“流传已久”的霹雳-10空空导弹。这意味着,中国在空战武器建设方面又亮出了一张王牌,而且这张王牌的价值也绝对不比歼-20小。那咱们就来,好好聊一聊关于我国空对空导弹发展的那些事儿!  

歼20又曝出什么细节让国人如此兴奋?美军战机看一眼后不淡定了

  要说起这种装备,可能大多人眼里觉得既熟悉却又陌生,说它熟悉是因为这种武器是要时刻,装载在战机上面准备出征应战,所以人们才能经常看见它;说它陌生,则是因为这种武器不像战斗机那样声名在外,因此大众对它的关注度可能不够高。

  但是对于空空导弹这种装备,咱作为军迷圈里的一员,是绝对不能忽视它的。因为这种武器无论是在空军装备序列中的地位,还是在空战中的巨大价值,都是不可估量的。

  甚至可以这么说:如果己方有一款精良的空对空导弹的话,其在战场上所发挥的价值,绝对不比一架先进的隐身战机小。可见,该型武器的作用有多重要了吧!

  话说~咱解放军的空空导弹,也和咱国内的很多武器一样,都是先经历了从国外引进,到仿制外军同类装备,再到自主攻关研制的三大阶段。我国的第一型空空导弹是从苏联引进的K-5M导弹,该弹在我国仿制后被称为霹雳-1空空导弹。

  由于这种导弹设计的还很原始,属于是专门拦截敌方重型轰炸机的产物。因此,这种导弹在我国装备时间并不长,在1974年就停产了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行