CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

国产航母第2次海试,一条长达几公里尾流,证明航母技术厉害之处

2018-09-11 16:47:32 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  辽宁舰与002航母再次同框

  中国的海上力量的发展可谓突飞猛进,我国的首艘国产航母的成功海试,也意味我国自主研制的动力系统和推进系统接受住了海洋环境的考验,国产首艘航母也向一艘真正的作战舰艇迈出关键的一步。

  在今年8月底,我国首艘国产航母在朝霞中驶离大连造船厂,进入相关海域开始第二次海试。据推测,此次海试的内容将集中在动力系统、导航系统以及通信系统等航行功能相关方面。

  而在8月30日的国防部记者会上,国防部发言人则表示,“按照建造计划,此次海试主要是对装备平台和设备进行检验,海上试验安全顺利,达到了预期目的。”

  但从欧洲“哨兵2”遥感卫星拍到的照片看,首艘国产航母可能会遭遇一个甜蜜的烦恼。在照片中我们发现,它似乎正在全速行驶,其尾流是舰艇身上的几倍多。

  有人从航母舰艇长与尾流长度的比例猜测,这条尾流可能长达几公里,也就是说,在二次海试的这张卫星照片中,首艘国产航母至少达到了30节以上的速度,而这就存在一个问题。  

\

  002航母海试卫星照片

  目前各国的大型军舰,大部分都会将30节作为其最大航速指标,单从这方面看,也足以证明我国航母的技术的厉害之处,而这个速度就让我国的054A等一批护卫舰就略显尴尬了,因为从公开的资料来看,054A型护卫舰的最高航速只有28节。

  也就是说,首艘国产航母的极限速度要比它快,一般情况下,054A基本就已经退出航母编队的行列。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行