CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

印度人称有5大优势,足以让中国害怕,奇了,为何这次国人不怒怼

2018-09-11 11:58:09 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  一直以来,印度人总能给中国人娱乐至上的感觉,每次印象深刻的让人笑岔气,除了扒火车、玩杂耍、摔各种战机,印度人的精神让其他人望尘莫及,每次刚说到印度人的笑点时,印度总能以另一种方式让自己火起来。

  据印度媒体2017年3月发布的文章称,印度人有5大优势足以让中国害怕。时隔18个月这篇文章为什么能够再次引爆印度的舆论中心呢?  

\

  印度火车

  然而印度人在找到了满满的存在感后,中国的节奏也被带了起来,然而和此前不同的是,中国换了一种方式回应印度人的强烈自信。

  据介绍,印度媒体当时列出了五大理由:

  其一、印度人虽然在很多领域落后于中国,但印度市场成为印度崛起的一大底牌。据三年前的调查数据显示,在吸引外国投资领域,印度首次以630亿美元的数字超越了中美两个世界大国,这不禁让印度暗自酸爽了一把,不过印度茫然不自知的是,除了印度,中国在非洲也开辟了一个新的市场,据官方最新公布的消息,中国将在2018年对非洲提供600亿美元的支持,不知道印度听闻这一消息作何感受?  

\

  印度阅兵的压轴项目摩托车杂耍

  其二、制造业发生的变化。在制造业中国可能面临来自印度的巨大压力,以长期发展的角度来看,中国制造业会随着劳动力成本的增加而被迫加速转型,那么印度很快将成为下一个劳动密集型市场,据2016年调查数据,中国劳动力的成本是印度的5倍,而且印度对中国的出口增幅十分明显,这也是中国所担心的。

  不过,中国现在达到的高度印度至少在三五十年内是无法理解的,可以预见的是,在不久的将来,今天印度对中国的贬低在未来有需要的时候,就会成为印度教科书式的典范。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行