CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

打造深海利剑!我军039型常规潜艇是这样维修的

2018-09-11 11:25:02 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

\

  039型常规动力攻击潜艇,为中国80年代中期开始自行研制的第二代常规潜艇,近日网上就再度曝光了解放军039型常规动力潜艇的维修场景。在当年还都是033、035的时候,这拥有鲸艏、水滴艉和满身消声瓦的潜艇还是曾让很多军迷兴奋的。(来源:浩汉防务)

\

  潜艇是深海作战的利器,但常规潜艇比较依赖空气,只能频繁出水利用空气推进发动机提供充足的动力,但是这样就会降低潜艇的隐蔽性。不过近年来有消息称,有一项技术可以改善这个弊端。

\

  之前,我国039型常规潜艇有很长一段时间没有露面,不少网友猜测,是不是因为有了更先进核潜艇,039型常规潜艇就得面临停产了。有分析人士指出,即便是拥有了先进的核潜艇,但由于众多因素的影响,常规潜艇依然是构成深海作战体系的利器。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行