CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国已攻破航母最难的一项技术,美国有点紧张

2018-09-11 10:09:01 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军品阅读

  近日,美国最新研制的“福特”级航母进行首航,“福特”级航母强就强在它装备美国独创的电磁弹射装置,这款装置可以让“福特”级航母的战力得到飙升,有资料显示,装备电磁弹射的航母舰载机起飞时间缩短了整整5倍。 

\

  也就是说以前起降一架舰载机需要花费5分钟,如今只需要花费1分钟,舰载机出动率的频率直接影响战力的高低,不过这项技术让美国没有得意多久,就被中国攻破。近日,网上流传一张歼-15战机进行电磁弹射实验的照片。 

\

  从照片上看,歼-20的起落架已经做了增强处理,而且这架歼-15的标号还被标为“1”,这就表明中国不仅掌握了电磁弹射技术,而且目前正在开展一系列关键测试,电磁弹射器上舰的时间已经不远了。中国电磁弹射领域的专家马伟明院士透露,电磁弹射技术是目前世界上最难攻克的航母技术之一。 

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行