CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

轰20即将亮相,我国战略空军还有一缺陷,可用运20改装重型轰炸机

2018-09-10 09:12:55 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:铁翼苍穹

  大家都知道,我国正在研制轰20隐形轰炸机,它的性能和外形大概和美国的B2或者B21比较类似,将来一旦服役,我国将成为继美国之后,第二个能够自行研制和装备隐形轰炸机的国家,对提升空军的战略作战能力,具有里程碑的意义。  

轰20即将亮相,我国战略空军还有一缺陷,可用运20改装重型轰炸机

  轰20真正的外形有可能是这样的

  不过,对于中国战略空军未来的火力投送任务来说,仅仅装备轰20隐形轰炸机是远远不够的。

  这是因为隐形轰炸机载弹量小(只能挂在内置弹舱里),价格昂贵,只适合用来突袭那些高威胁、高价值的战略目标,打击敌方的关键节点,例如航母、大型战舰、高级指挥部、战略导弹发射井等。

  但是在未来的战场上,还有大量的一般性目标,比如前线弹药库、地堡掩体、坦克装甲车辆、炮兵群、普通的中小型舰艇等等,这些目标数量庞大,布置分散,打击它们需要投掷大量的弹药。  

轰20即将亮相,我国战略空军还有一缺陷,可用运20改装重型轰炸机

  我们需要的是弹药近乎无限的轰炸机

  空军的战术飞机类似歼16、苏30和飞豹战斗轰炸机,虽然打击精度较高,但是飞机数量和弹药携带量远远不足,无法满足大规模战争的需求。虽然现代空袭往往使用精确制导弹药,命中精度和作战效率远远超出传统的自由落体炸弹,但是一场战争下来,需要精确制导弹药的量也是多得吓人。

  例如美军空袭叙利亚,随便几个小时就发射了近百枚战斧巡航导弹,而1998年的沙漠之狐行动中,美军动用325枚“战斧”巡航导弹,其中292枚命中预定目标,2003年的伊拉克战争,战斧导弹和其他精确制导弹药的消耗量更是多达上万枚。

  这么多的导弹,如果仅靠轰6K和轰20来发射的话,需要出动飞机的数量超过了我国空军轰炸机的装备数量,是完全不可能实现的。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行