CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

反戈一击!美军航母刚刚抵达南海,003国产航母就传来好消息

2018-09-07 14:59:33 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军武观察

  8月30日媒体报道,美国海军出动一艘导弹驱逐舰和一艘巡洋舰,配合里根号航母紧急开往南部海域,和日本在相关海域集结之后将进行军事演习。此次演习日方出动了一艘准航母外加两艘驱逐舰,演习编队看上去声势比较浩大。

  随后中方立刻发布消息,我国防部新闻发言人吴谦公开表示,第2艘国产航母相关测试和平台运行一切顺利。几乎确认的消息是,003航母将安装3部弹射器的传闻被证实,看起来我们国家已经掌握了先进弹射技术,未来驰骋大洋的身影将指日可待。

  俄军事专家尼古拉耶夫评论称,这个时候爆出这样的消息,就是对五角大楼举动的反戈一击,是很聪明的一招!  

反戈一击!美军航母刚刚抵达南海,003国产航母就传来好消息

  前不久网上流传一张关于003航母的照片,国内外记者以及广大军迷对003航母都给予了极大关注。6月底在外交部记者会上吴谦对外表示,我们国家003航母将使用全新的电磁弹射,和002航母相比科技水平将得到再次提升,可以满足我们国家海军近岸和远洋各种作战需求。

  而且003航母在设计上比002更加合理,可以装载更多数量的战机,组成庞大的航母打击群。003航母排水量基本在10万吨左右,机动性比002航母相比要高出很多。  

反戈一击!美军航母刚刚抵达南海,003国产航母就传来好消息

  虽然目前我们掌握了滑跃航母研发的技术,但是论战斗力最强的还是弹射型航母,但其中最大的一个制约因素无疑就是弹射器。2018年6月20日,中船重工召开了一次重要会议,当时会议室墙上悬挂的一张照片瞬间在网上火了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行