CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

世界最先进核潜艇静音大比拼,俄100分贝美国95分贝,中国多少?

2018-09-07 14:27:45 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军武勇士

  核潜艇作为重要的海上作战武器,在海军装备上占据着特殊的地位,俄罗斯的水面舰艇基本没有什么装备能拿得出手,为何军事实力依旧能占据世界第二的位置,靠的正是其众多数量的核潜艇。也是因为它在海上军事能够取得决定性的作用,各国都在积极收集相关信息,以便针对性的发展反潜装备。 

\

  说起潜艇性能,世界上最先进的无疑是美国和俄罗斯了,不管是常规核潜艇还是核潜艇,美俄都保持着绝对的领先地位,这也是两国进行对抗的重要海上基石。核潜艇主要分为攻击型核潜艇、弹道导弹核潜艇和巡航导弹核潜艇,攻击型核潜艇攻击手段为鱼雷,主要针对水面舰船和水下潜艇,多用于配合航母舰队一起行动,弹道导弹核潜艇以弹道导弹为主要武器,用于攻击战略目标,是海上核打击的重要作战平台,最后的巡航导弹核潜艇主要攻击手段是巡航导弹,多用于实施战役、战术攻击。 

\

  俄罗斯根据本国国情,把海上的力量主要放在核潜艇的发展上,在经济困难情况下,即使放弃水面舰艇的建设,也要维持俄罗斯潜艇的常规发展。俄罗斯最先进的核潜艇无疑是北风之神弹道导弹核潜艇,最多能携带16枚圆锤洲际弹道导弹,射程达到10000公里,也是俄罗斯最具威慑力的武器之一。它值得称赞的便是其水下静音效果,水下噪音可降为100分贝,跟海洋的背景噪音接近,发现难度极大,也令美国担忧不已。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行