CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

英国后院又起火!就这能力水平,军舰还敢来南海砸场子刷存在感?

2018-07-11 16:04:46 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:大国策

  随着特朗普上台以后大肆推行其“印太战略”,南海便成为了美国的重要战略支点,以南海“航行自由”为幌子的战舰巡航也成了一件常态化的事情。

  美国在南海加紧耀武扬威,也极大的鼓舞了其欧洲盟友来南海海域搞事挑事。其中,长期在军事上追随美国的英国更是成为了急先锋,也多次派出海军力量在南海招摇过市,以炫耀其“日不落帝国”的威风。而日前却有消息称,英国政府正在闹出一场巨大的政治风波。  

英国后院又起火!就这能力水平,军舰还敢来南海砸场子刷存在感?

  7月10日,环球网援引某报道称,继英国脱欧大臣戴维·戴维斯刚刚辞去职务之后,脱离欧盟事务部政务次官史蒂夫·贝克也已辞职。

  而据最新消息,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊又于消息前一天日宣布辞职。这场突如其来的辞职风波,引起了首相特雷莎·梅的政府一场剧烈的动荡。同时,也让剧烈动荡之中的英国政府将有可能在很长时期搁置再次南海巡航的计划。

  如今,其实国力正在削弱,正呈日薄西山之势的英国近期特别喜欢在南海刷存在感。

  7月1日消息,英国海军就曾派出其“萨瑟兰”号护卫舰途经南海,顺便宣扬武力。然而,令英国人尴尬的是,英国此举却反而遭到中国方面的严厉警告。

  当时,中国海军出动多达16艘军舰尾随跟踪了英国军舰。在中国军舰如此隆重的一路“护送”之下,“萨瑟兰”号护卫舰只会夹着尾巴灰溜溜的逃窜出中国南海。此事,既给了原本趾高气昂的英国政府一个下马威,又彰显了中国维护南海主权的坚定决心。  

英国后院又起火!就这能力水平,军舰还敢来南海砸场子刷存在感?

  就在今年以来,英国就不止一次在南海海域向中国展示其因松动而摇摇欲坠的獠牙。4月底,上文所提及的“萨瑟兰”号护卫舰就相继在南海及太平洋举行了重要的军事行动。

  当时在萨瑟兰号经过南海时,英国国防大臣威廉姆森居然大言不惭地宣称,“如何应对中国构成的挑战……明确展示英国海军有权这么做”。

  英国这还真是自我感觉良好!此后,这艘萨瑟兰号护卫舰又绕道与日本海上自卫队一起举行了联合军演,再次向中国亮肌肉。

  事实上,英国也效仿其美国主子在南海搞事,其实充其量完全是在打肿脸充胖子。不可否认曾经的英国的确是全球数一数二的军事强国,尤其是在海军方面有强大的战斗力,还曾自诩为“日不落帝国”。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行