CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

印度核导弹号称可覆盖中国全境,专家一语道破其真实水平

2018-07-11 14:27:33 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:老豆说军武

  在三位一体核打击力量中,战略轰炸机和战略核潜艇都是技术难度和制造难度非常大的装备,因而同时拥有这些重型装备的国家非常少,严格来说目前只有美国和俄罗斯拥有真正意义上的三位一体核力量,能够制造航程超过一万公里的远程战略轰炸机。

  相比之下,能够携带核弹头的弹道导弹,是技术难度较低的武器,目前也还是只有少数几个国家能够制造,其中印度也宣称自己跻身洲际导弹俱乐部了。 

\

  据印度媒体7月2日的报道,印度的烈火-5导弹正在进行最后的测试,即将交付给印度战略部队。烈火-5导弹是印度最先进的弹道导弹,印度宣称这种导弹是洲际导弹,然而国际军事专家持不同意见。

  因为按照国际惯例来看,只有射程超过8000公里的导弹才能称得上是洲际导弹。而印度的烈火-5导弹最大射程只有5000公里,但是印度仍然感到非常的骄傲,因为这已经是印度能够制造出的射程最远的导弹了。  

\

  印度很早就开始研制“烈火”系列导弹了,在1989年的时候研制出了烈火-1导弹,后来又陆续研制出了烈火-2导弹、烈火-3导弹、烈火-4导弹,和最新的烈火-5导弹。射程也从烈火-1导弹的700公里,发展到烈火-5导弹的5000公里。

  可以看出印度这几十年的努力并没有白费,射程增加了7倍之多。但是一个比较尴尬的现实是,印度没有能力研制出小型化的核弹,所以很多“烈火”导弹不能搭载核弹头。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行