CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

为改善美俄关系,直接把伊朗卖了?俄罗斯这样干很不厚道!

2018-07-10 14:18:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:第一军情

  据媒体报道,克里姆林宫确认,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普将于7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会谈。

  此前俄罗斯总统助理乌沙科夫透露,普京与特朗普的会晤将持续数小时。谈判将非公开举行,双方面对面交流,并发表媒体声明。

  另据媒体披露,一名俄罗斯的高级官员表示,普京准备在“特普会”上做出重大的让步,作为两国修复不断恶化关系的起点。

  据称,普京已经原则上同意了美国和叙利亚的要求,即伊朗支持的叙利亚北部的军队应当远离以色列的边境,但是叙利亚的军队将会进行驻守。  

\

  从消息中不难得知,这个重大让步,既俄罗斯将原则上不再支持伊朗军事力量在叙利亚的存在,并可能劝说伊朗主动撤出。

  事实上,这个问题已多次被以色列方面公开提出,美国也表达了同样的意见,如果这次“特普会”就这一问题达成共识,那么,牺牲最大的无疑将是伊朗。

  毕竟,在叙利亚多年的国内动乱中,虽然俄罗斯出力最大,但伊朗也贡献不小,投入了大量的资源和精力帮助叙利亚,而今,眼看到了收获的季节,却要被迫出局,心情可想而知。

  作为俄罗斯的坚定盟友,如果事先未和伊朗沟通,就擅自和美国达成一致,无疑将会严重伤害俄伊的外交关系。  

\

  事实上,如果仅仅是撤出在叙军事力量,由叙利亚方面进行接手,影响倒不是太大,但这事透漏了一个非常消极的信号,那就是在美伊这场即将爆发的大规模斗争中,俄罗斯的支持将非常有限。

  当前,美国单方面撕毁了伊核协议,而且还扬言要禁止伊朗石油出口,尽管这招致了中俄英法德的反对,但局势依然不甚乐观,毕竟美国的影响力足够强大,政治上获得的支持,未必能够转化为切实的经济利益,不少企业担心被美国制裁,不愿开展在伊业务。

  因此,伊朗石油出口受到打击已成定局。而石油出口涉及伊朗经济命脉,伊朗方面强硬表示,不惜封锁霍尔木兹海峡,以对抗美国,届时,爆发军事冲突的风险将骤然提高。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行