CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

一群士兵被遗忘,四年忍饥挨饿,见解放军来大哭:总算有人换岗了

2018-07-08 14:00:25 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:静说历史

  士兵这个职业就意味着责任和忠诚,穿上军装的那一刻起,个人的命运就不再属于个人,而是国家的一部分。中国古代的士兵也是很不容易的,为了国家的平安,他们承担了太多。

  古代交通不发达,信息传输效率低,驻守边疆的士兵得不到中央下达的消息,碰上改朝换代,那些士兵就被遗忘,然后也没人换岗,这些可怜的士兵根本不知道早就换皇帝了。  

一群士兵被遗忘,四年忍饥挨饿,见解放军来大哭:总算有人换岗了

  在唐朝有一场大的劫难——“安史之乱”,当时唐政府措手不及、很慌乱,为了扑灭叛军政府不得不将河西的兵力调走,然后吐蕃趁虚而入,唐朝就失去了对西域的统治权。

  吐蕃占有安西地区后将中原和西域的连接切断,当时朝中大臣都以为安西四镇陷落了,也就没再去想这件事,但他们不知道在那里有一支唐军,是郭昕所率领的边防军,他们在这十五年内一直没放弃对抗吐蕃。他们坚持军人的职责,即使被中原政府遗忘了,依然坚守住岗位,像最初到来的时候宣誓的那样。  

一群士兵被遗忘,四年忍饥挨饿,见解放军来大哭:总算有人换岗了

  他们没有忘记初心,这十五年来他们只做了两件事,第一件是坚守阵地,第二件是对抗吐蕃军队,小规模的开火时刻存在着,提醒他们还是大唐的军人。

  后来郭昕派遣使者进入中原,向朝廷覆命。当时交通不发达,派遣使者进入中原朝廷用了十多年,朝廷震惊了,他们才发现:“原来安西从未陷落过。”

  可惜后来“铁血郡王”郭昕死在与吐蕃的交战中,“马革裹尸”完成了一个军人最终的梦想。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行