卫星照显示9架运20同时现身,但科技大奖申报材料曝涡扇18好消息_科技_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

卫星照显示9架运20同时现身,但科技大奖申报材料曝涡扇18好消息

2018-06-13 15:34:01 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

   近日,中国军工像是打了鸡血一样,在各个领域将困扰已久的难题逐个击破,以至于在军事领域“过气网红”成为一大热词,在官方隐隐约约将疑似轰-20的彩蛋公之于众时,霸占头条已久的歼-20瞬间成为过气网红。 

\

 

  中国航空发动机

  在中国002型国产航母第一次接受“风雨”的洗礼时,历久弥新的辽宁舰情不不禁退居二线,而这两艘航母貌似还未过足主角网瘾时,003航母不断爆出猛料让前者皆为过气网红,从中国军备的更新迭代的速度来看,不得不感叹祖国强大。

  值得一提的是,被称为中国航空工业“心脏病”问题的发动机近日也迎来了久违的惊喜,据俄罗斯公布的2017年对外军贸数据显示,除了分批向中国交付苏-35和S-400这两大明星产品,还特别提到了向中国交付的发动机情况。  

\

 

  D-30发动机到货

  据俄罗斯战略和技术分析中心数据统计,俄罗斯在2017一共向中国交付了36台D-30KP2型发动机,而这款发动机主要用于缓解运-20和轰-6K的发动机产能不足问题,这也是困扰中国多年的“心脏病”问题。

  截至2016年,中国先后从俄罗斯引进了463台D-30俄制发动机,其中224台分别以每年40台左右的速度陆陆续续向中国空军交付。这批及时雨将大大提高中国空军向战略空军进行转移,为运-20批量加入中国空军战斗序列提供莫大的帮助。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行