CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

世界最大军用运输机即将复产,载重为运20两倍多,中国或头号买家

2018-06-13 10:27:10 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:麦田军事观察

  俄军出兵海外确实发挥了不小的作用,不仅积累了丰富的作战经验,更发现了不少问题,其中之一:战略空运力量需加强。为此俄罗斯更加积极的寻求重启安124生产线,这意味:世界最大军用运输机:安124即将复产。

  安124运输机虽为全球第二大运输机,但在军用运输机中排名第一,最大起飞重量达405吨,最大载重150吨,载重为运20两倍多,称得上:巨无霸,可惜这款运输机在上世纪90年代停产,仅生产54架,主要由俄罗斯与乌克兰瓜分,目前俄军仅拥有约20架。

世界最大军用运输机即将复产,载重为运20两倍多,中国或头号买家

  安124

  如果能重启生产线,那么巨无霸运输机强势回归!但是这绝非易事,实际在停产后,俄方就在试图重启生产工作,结果过了20多年,还没能成功。原因就是这款大型飞机的生产太过复杂了,涉及太多的配套企业。

  大体来说,其设计工作由乌克兰的安东诺夫设计局完成,其动力D-18T发动机也是乌克兰的马西奇公司生产,总装工厂则在俄罗斯的乌里扬诺夫斯克,故而此事,实际俄罗斯一家难以完成,至少需要乌克兰参与。

世界最大军用运输机即将复产,载重为运20两倍多,中国或头号买家

  安124

  俄罗斯一直在与乌克兰研发合作安124生产的问题,也签过协议,可惜一直无果,如今的局面下更难合作,但是俄方仍希望与乌方合作,现在能公布相关消息,俄方已有相当的成功把握了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行