CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

在刚刚结束的“特金会”上,日本被特朗普坑惨了

2018-06-13 09:24:42 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:环球时报热点

   今天,全世界瞩目的朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普的历史性会面,随着两国领导人签署的一份的联合声明而拉上了帷幕。

  不过,这美国总统特朗普并没有停下他的“表演”,而是继续在下午4点的记者会上滔滔不绝地谈了很多自己对于朝鲜的看法。可就在这个过程中,日本人却意外地发现特朗普居然把他们给狠狠地坑了一把,日本网民更是气炸了!

  事情是这样的,在面对一家媒体提出的“朝鲜如何在美国的经济制裁下支付巨额废核费用”的问题时,特朗普的回答是这样的:“我觉得这笔钱应该由日本和韩国出,毕竟这俩国家和朝鲜离得都近。

  但美国并不一定会帮助他们,我们的钱还有更多地方要用……”于是,在整个这次“金特会”上几乎被彻底边缘化的日本,就以这样的方式出现在了各家媒体的报道中…..  

\

 

  特朗普称:我觉得这笔钱应该由日本和韩国出

  可这显然不是日本人希望看到的。从政府层面说,并不属于朝鲜半岛一份子的日本政府,原本是希望蹭朝鲜问题的热点,跟着美国在其中扮演个相对重要的角色,以巩固自己“区域大国”的地位的。

  而日本民间的诉求则没有这么大的政治野心,更多是纯粹希望朝鲜停止很可能会波及日本的核导弹试验,以及归还被朝鲜扣押的日本人…..

  换言之,这日本大体上还是在以一种“看客”的身份和心态在操心朝鲜的问题。而这也是为何即便安倍政府一直在强调日本在朝鲜问题中也扮演着“重要角色”,可现实却是日本在朝鲜问题中的地位非常的“边缘化”……

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行