CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

我们坚持研发出这款世界顶尖技术:美军航母要防范的对象又多一个

2018-06-13 08:45:20 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:浴火百炼

  上世纪80年代时,西方在里海地区发现一个飞行器,因不了解其情况,取名为:里海怪物,后来才知道,为一款地效飞行器,西方在这一领域根本没法相比。

  上世纪90年代起,当俄罗斯因无力研发,实际将里海怪物丢弃,西方也不重视的情况下,我们坚持研发出这款世界顶尖技术,开始奋起直追,先后研发多款型号。

\

  如今的里海怪物

  不久前,又推出无人地效飞行器,为何我们研发地效飞行器和俄罗斯截然不同?俄罗斯喜欢越大越好,我们却小得多,甚至弄出了无人型。

  这属于中俄在技术理念上的差异,地效飞行器的设计是利用地面效应--当运动物体贴近地面运行时,地面对物体产生的空气动力干扰,实质为介于船与飞机之间,俄罗斯按船的理念来研发,自然要越大越好,我们按飞行器的理念来研究,故有:地面效应无人机,那么自然不会特意去追求大。

\

  国产地面效应飞行器

  关于其应用,许多人将其视为一种交通工具,其实在军事领域潜力更大,可以说是一款非常不错的反舰武器。虽说个头不大,却让美军更紧张,以后美军航母要防范的对象又多一个。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行