中国古代三大造反猛将:一个被劈三刀脑袋才掉,一个五马分尸没弄死_军事历史_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国古代三大造反猛将:一个被劈三刀脑袋才掉,一个五马分尸没弄死

2018-06-13 08:37:21 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:历史每天看

   中国历史上造反的猛将有很多,而其造反的原因也有很多,有的是天生反骨狼子野心,有的则是忠心耿耿被逼无奈。但不论其造反原因为何,只要没成功,都是要诛杀九族的大罪,而当事人的死法更是惨烈。  

中国三大造反猛将:一个被劈三刀脑袋才掉,一个五马分尸没弄死

 

  下面皮酱就来给大家说说中国历史上的三大造反猛将,他们之前个个勇冠三军都是国家干城,也都因造反之名而惨死,一个被劈三刀脑袋才掉,一个被妇人用竹签捅死,一个五马分尸没弄死,被砸碎了膝盖挑断脚筋才拉死。

  唐太宗妹夫——薛万彻

  薛万彻原为隋朝将领,后来投靠李渊,战功赫赫,对太子李建成一直忠心耿耿。在玄武门之变时,他率东宫兵马力保太子,甚至还反扑秦王府,一直到见到了李世民派人厨师的太子首级才知大势已去,带领数十骑逃入终南山。 

中国三大造反猛将:一个被劈三刀脑袋才掉,一个五马分尸没弄死

 

  李世民在玄武门之变虽然心狠手辣,但绝非小肚鸡肠之人,不但不记恨薛万彻,反倒十分赏识他的武艺和勇猛,多次派人跟他说自己不会怪罪他,他才敢复出为将。倒也不负李世民的期望,薛万彻随军征讨突厥,击败颉利可汗,后又大胜回纥军,海攻高句丽,立下汗马功劳,唐太宗还把自己的妹妹丹阳公主嫁给了薛万彻。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行