干得漂亮!解放军海警在海峡拦下一艘补给舰:别反抗,身份证查下!_海军_军事网站
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

干得漂亮!解放军海警在海峡拦下一艘补给舰:别反抗,身份证查下!

2018-06-13 08:26:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  来源:占豪、全球局势战略纵横

  有一个很有趣的新闻,据台湾省媒体报道,台湾民众6月7日将这段大陆海警拦查台湾军方背景船只的视频放到脸书上,视频中隶属于福建海警的海警3598H艇,在金门外海拦住为驻守在金门的“国军”运送物资的征用民船。

  “赶紧停下来,别反抗,把身份证拿出来查一下”这是解放军海警在某海峡执行公务录下的一段语音。  

\

 

  近日,解放军海警船在某海峡拦下了一艘补给船,据了解,该补给船来自海峡对岸,原本是向金门输送物资,结果在海上同解放军海警船遭遇,便出现了这段录音,这场海上遭遇引发两地热议。

  有网友感慨,称祖国真是越来越硬了,当真霸气!

  台湾“国军”的补给船怎么被大陆海警给拦了?原因就是那是给金门的“国军”运送物资的船只,金门距离厦门东南端的角屿只有3公里,而距台湾岛却有200多公里。金门解放后之所以大陆没有收回,原因有两个方面:  

\\

 

  一、1949年10月24日,新中国成立24天后的金门战役,解放军28军下属的三个团共9000人在岛上苦战三昼夜,因后援不力全军覆没。这次彻底的败仗充分证明,当时的新中国根本没有渡海作战拿下金门的能力,更没有统一台湾的能力。

  二、到了1958年金门炮战的时候,以当时大陆的实力,解放军已将金门封锁,金门守军后期的补给已经非常困难,此时当然能够拿下金门。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行