CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

官方披露中国新式核潜艇,一细节引发热议,加拿大人给出评价很高

2018-06-13 08:11:29 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近日,中国海军开始新一届招生,官方招生宣传视频这几天在网上热播,画面中一艘中国新式的核潜艇模型外观亮相,细心网友发现这是093B型核潜艇的模型,通过该核潜艇指挥塔后面的小“龟背”,引发部分网友热议。

  最初,093B型核潜艇的亮相也是“犹抱琵琶半遮面”,早前一直是在水中的照片,只能看到水上部分,水下舰艇的细节部分一直未曾曝光,通过模型细节部分清晰可见。

\

  093B型核潜艇模型

  有网友分析认为,我国海军之所如此“大气”的将093B型核潜艇模型当作背景,是一种完全自信的表现,而且应该也是要引起人们的兴趣达到招生的目的。

  不难发现,人们认出这个模型是093B核潜艇,主要还是因为其突出的“小龟背”。但是,这个模型引起国内网友的热议。有网友认为,仔细观察模型的话,感觉模型与真潜艇不太一样。

  网上的评论也是热火朝天:“感觉和阅兵不太一样”、“模型做得没有真潜艇圆滑”、“龟背太明显、填角过大”等。但是,我们要知道,即便是公开或许也会有一点保密处理的。

\

  093B型核潜艇

  有网友认为,通过这样的设计和“小龟背”的位置,基本可以确定这是核潜艇导弹垂直发射系统。不过,通过模型看出“小龟背”的长度有限,应该能够装载的垂发单元也不多,而且或许093B型核潜艇会采取纵向两排的排列方式。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行